Get Adobe Flash player
Мы работаем для Вас 24 часа/7 дней в неделю  тел: (063) 285 78 69    (097) 757 02 31

Вход в систему

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
Главная

Как выбрать свидетельницу

  На хрупкие плечи свидетельницы ляжет не меньшая ответственность, чем на плечи свидетеля, поэтому к выбору подружки невесты нужно тоже отнестись очень серьезно. Свидетельницу обычно выбирает невеста из числа своих незамужних подружек, приятельниц и молодых родственниц. Кроме того, свидетельница должна
обладать определенными качествами, без которых ей будет трудно справиться со всеми обязанностями.

  Когда невеста выбирает подружку, она обращает внимание на ее внешность и черты характера, на то, как она будет смотреться рядом с ней на свадебных фотографиях. Что интересно, жениха вопросы внешности свидетеля совершенно не интересуют. Другое дело, что невесте хочется, чтобы рядом с ней была симпатичная девушка (но не слишком красивая!) примерно одного с ней роста, возраста и комплекции в интересном платье (но ни в коем случае не в мини с глубоким декольте!). На самом деле вопрос внешности свидетельницы волнует только саму невесту, которая боится, что в своем белом наряде до пят, укутанная фатой, она будет выглядеть просто монашкой на фоне свидетельницы в коктейльном платье.
 
Уважаемые невесты! Все это глупости! Любая из вас в день свадьбы выглядит очень женственной, трогательной, нежной и никакая свидетельница рядом с вами не выдерживает никакой конкуренции! Вам нечего бояться. Это свидетельница будет завидовать тому, что все в этот день вертится вокруг Вас, а на нее мало кто обращает внимание, как будто она просто приложение вроде букета цветов. Хотя и эта позиция тоже неправильна. На плечах свидетельницы лежит огромная ответственность за организацию многих моментов, и роль свидетельницы очень важна.

  Теперь о чертах характера. Свидетельнице еще на этапе подготовки свадьбы придется взять на себя часть забот невесты, а также сопровождать невесту в ее походах по магазинам в поисках платья, туфель, аксессуаров, косметики и всего необходимого. Это может занять от нескольких дней до нескольких недель, невеста будет нервничать, поэтому одни из главных качеств, которыми должна обладать свидетельница, — это уравновешенность и умение успокаивать людей. Хороший вкус и знание современных тенденций свадебной моды
тоже не помешают.
 
 
  Свидетельница должна быть внимательной, общительной, ответственной, креативной, веселой, обладать хорошей памятью, чтобы напоминать невесте обо всех мелочах, о которых та в предсвадебной суете может просто и не подумать. Обязательно расскажите свидетельнице об ее обязанностях (составление сценария выкупа и его проведение, подготовка девичника и многое другое). Если она с радостью начнет сразу же рыться в Интернете в поисках необычных сценариев, то она Вам, несомненно, подходит, а если скажет: «Здорово! Завтра же идем выбирать мне платье» — то это повод задуматься, а подходит ли она на роль свидетельницы.
 
 
  Незадолго до торжества свидетельница и свидетель обязательно должны познакомиться, чтобы в день свадьбы не искать друг друга в толпе гостей по ленточке «Свидетель». Но не только поэтому. В день свадьбы свидетель и свидетельница считаются второй парой после молодоженов, они будут всюду сопровождать их, а значит, весь день проведут вместе, хотя и на виду у всех гостей. Им придется решать различные организационные вопросы и им будет легче делать это вместе, чем по отдельности. Во время свадебного застолья часто устраиваются конкурсы специально для свидетеля и свидетельницы, поэтому, если они будут уже достаточно хорошо знать друг друга, то они будут чувствовать себя раскованнее и проявят все свои артистические способности.

  Свидетелю и свидетельнице лучше заранее договориться о том, что они планируют надеть на свадьбу своих друзей. Ведь важно, чтобы не только жених и невеста хорошо смотрелись вместе, но и чтобы свидетели были одеты в одном стиле.

  Итак, свидетельницей должна быть та девушка, на которую вы можете во всем положиться, которая поможет советом и делом, но не будет навязывать свое мнение, которая обладает хорошими организаторскими способностями и хорошим чувством юмора.